La banca electrónica y la innovación tecnológica en el Banco de Crédito del Perú - Sotil Ponce, Carla Jackeline (2017)
El sector financiero en el Perú se está convirtiendo en la actualidad en el principal cliente de las tecnologías de la información y la comunicación, donde la perspectiva que se está visualizando, nos muestra índices de crecimiento en los próximos años, toda vez que las variables de desarrollo de Internet por tipología de servicios y como medio de comunicación obligarán a transformar y/o adaptar modelos de negocio con un firme posicionamiento en servicios. El sector de la banca, hoy en día, tiene un posicionamiento sólido en servicios eminentemente financieros, y siendo que la presente maestría buscar desarrollar capacidades para diseñar estrategias financieras para la rentabilidad y el incremento de las utilidades de las empresas entre estas bancos, para poder competir en el mercado en circunstancias favorables, para crecer y consolidarse, en ese entendido, Por tanto, el sector financiero no puede actuar de manera pasiva ante la evolución del propio sector y de los hábitos y costumbres que se van asentando en la sociedad como consecuencia de la difusión de Internet, como un canal que deben actuar mediante una planificación proactiva. La presente investigación aborda sobre el impacto actual, que está atravesando el BCP, sobre la banca electrónica en la innovación tecnológica potencial del desarrollo de la banca online sobre el sector bancario peruano, para que se disponga mecanismos eficaces que ayuden a difundir información, se realicen operaciones en línea, lo que genera menos ciudadanía en el banco, con lo cual la persona con dicho beneficio se obliga a ejecutar un comportamiento, pero para asegurar su desarrollo las personas de la empresa deben conocer la tecnología. . Para explicar esto me he planteado la siguiente Hipótesis: La Banca Electrónica influye en la innovación tecnológica del BCP Huánuco – 2013. Luego de haber aplicado las diferentes técnicas de investigación se procedió a realizar los análisis de los resultados para poder demostrar sobre la influencia del proceso de Innovación tecnológica en el BCP, para ello se ha combinado el estudio básico, de las capacidades técnicas, financieras, comerciales y administrativas, que estas instituciones bancarias, permiten el lanzamiento a sus clientes para mejorar los procesos. Se llegó a las siguientes conclusiones: Está demostrado que existe un uso incipiente y limitado de las tecnologías de la información relacionadas con el comercio electrónico, como consecuencia las pequeñas y medianas empresas industriales de la ciudad de Huánuco están perdiendo oportunidades valiosas de incrementar sus ventas y aumentar sus utilidades. Esta establecido que los empresarios de las pequeñas y medianas empresas industriales de la ciudad de Huánuco, así como los trabajadores de estas empresas, no están capacitados y tienen muy poco conocimiento de la aplicación del comercio electrónico y de las oportunidades y ventajas de esta tecnología. Y el desconocimiento de lo importante que es la tecnología hace que existan obstáculos para su adopción por parte de las pequeñas y medianas empresas industriales de la ciudad de Huánuco. Existe una baja percepción de las ventajas de adoptarla y falta una visión estratégica hacia la tecnología de información y los beneficios que puede ofrecer.