Central de compras públicas “Perú compras” y su incidencia en los procesos de abastecimiento de la Corte Superior de Justicia de Huánuco, 2020 - Trujillo Bernal, Claudia Maria Elena (2022)
En esta investigación titulada central de compras públicas “Perú compras” y su incidencia en los procesos de abastecimiento de la Corte Superior de Justicia de Huánuco, 2020”; se tuvo por objetivo: Determinar la incidencia de la Central de Compras Públicas "Perú compras" en los procesos de abastecimiento de la corte Superior de Justicia de Huánuco, 2020. Para el cual se empleó el diseño preexperimental, (pre y pos test con un solo grupo control; la población fue de 238 trabajadores de la Corte Superior de Justicia Huánuco, y la muestra estuvo conformada por 140 trabajadores y el tipo de Muestreo fue probabilístico. Para la recolección de datos se utilizó un cuestionario sobre la percepción en las compras públicas y procesos de abastecimiento validado por experto de jueces con una consistencia interna de 0.83 alfa de Cronbach, para procesar los datos se utilizó el estadístico T de Student. Concluyendo que existe suficiente evidencia estadística para concluir que la central de compras públicas “Perú compras” incide de manera significativa en los procesos de abastecimiento ya que obtuvo un P-valor (sig. Bilateral) de 0,000.