La motivación y su relación con el desempeño laboral de los trabajadores de la Empresa Financiera ONG CRECER MYPE PERU - Huánuco, periodo - 2017 - Medrano Bruno, Beligran (2017)
En el presente trabajo de investigación se presencia la relación de la motivación y el desempeño laboral de los trabajadores, en la cual se muestra que no se desarrolla la motivación constante a los trabajadores por lo cual esto está creando insatisfacción en el puesto de trabajo y como consecuencia el desempeño laboral no es lo adecuado. El nivel de investigación empleada ha sido el descriptivo/correlacional y con el tipo de investigación, por su alcance temporal es de tipo sincrónico; por su profundidad, es de tipo descriptivo; por su amplitud es micro administrativo; por su fuente es mixto; por su carácter es de tipo cuantitativo; por su naturaleza es de tipo encuesta; por el marco es de tipo campo; por el tipo de estudio es evaluativa y por el objeto al que se refiere es de tipo disciplinar. La población estuvo conformada por todos los trabajadores de la Empresa Financiera ONG Crecer MyPE - HUÁNUCO, siendo la muestra poblacional estudiada de 11 trabajadores. Tiene como objetivo fundamental determinar la relación que existe entre la motivación y el desempeño laboral de los trabajadores. Los resultados obtenidos permitieron evidenciar que los indicadores asociados predominan más del 60%. Donde el 60% de trabajadores afirmaron que la empresa siempre realiza reconocimientos para la mejora de su desempeño laboral, el 90% de los trabajadores manifestaron que definitivamente sí, los reconocimientos por parte de su jefe son muy importantes para ellos, el 70% de los trabajadores afirmaron que constantemente la empresa invierte en capacitaciones lo cual le permite mejorar sus habilidades y destrezas, el 80% expreso que definitivamente sí, la capacitación es fundamental para fortalecer sus conocimientos, el 60% afirmó que constantemente la empresa brinda oportunidades de promoción o ascenso lo cual le permite demostrar sus conocimientos, habilidades y destrezas, el 50% de trabajadores afirmaron estar totalmente de acuerdo, que el ascenso están en función al desarrollo de las competencias de cada persona y el otro 50% afirman lo contrario, el 60% de trabajadores afirmaron que los salarios que perciben definitivamente no, es lo adecuado, el 80% de trabajadores expresaron que definitivamente sí le motiva cuando la empresa con frecuencia aumenta los bonos salariales; así mismo el 80% de trabajadores afirmo que siempre y constantemente la satisdación laboral mejora el comportamiento frente a sus compañeros y clientes y 60% de trabajadores expreso que siempre la autoestima es fundamental para tener voluntad y compromiso en el trabajo.