Grandes quemados y la seguridad del paciente hospitalizado en el servicio de quemados del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión Callao 2016 - Burgos Miranda, Jorge Giovanny (2018)
A raíz de una conferencia de consenso de la ABA donde se describen nuevos criterios de sepsis en grandes quemados y dejando de usar los criterios clásicos del SIRS, fue imprescindible mi estudio científico para conocer la situación epidemiológica actual, e identificar las diferentes variables de los pacientes con grandes quemaduras con y sin sepsis, de este modo contribuir a la seguridad del paciente hospitalizado. Para lo cual como pregunta general: ¿ De qué manera los grandes quemados se relaciona con la seguridad del paciente hospitalizado en el servicio de quemados del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión Callao 2016?. Estudio de investigación: No experimental descriptivo correlacional, de corte transversal. Instrumento de recolección de datos: Historias clínicas, con Muestra por conveniencia del investigador no probabilística de 31 pacientes con y sin sepsis. Los resultados: Que efectivamente existe una relación alta con un valor de 0.781 entre grandes quemados con la seguridad del paciente Conclusión: Existe una relación muy alta de grandes quemados 50% y > de 50%, se relaciona con muerte, por Tiempo de demora en la atención, etiología de la quemadura, las Infecciones intrahospitalarias y por grupo etareo.