Cumplimiento del plan de seguridad de la información con relación a la norma ISO 27000 en la Universidad Nacional Tecnológica de Lima Sur. año 2017 - Tacza Valverde, Ignacio Ruben (2018)
El estudio tuvo como objetivo determinar el cumplimiento de la norma ISO 27000 en la Universidad Nacional Tecnológica de Lima Sur. El estudio básicodescriptivo y correlacional se realizó con una muestra de 80 trabajadores con acceso a la información de la Universidad Nacional Tecnológica de Lima Sur. Se localizaron las fuentes de información como bibliografía, revistas, Internet, asociaciones de profesionales, de egresados, investigaciones de campo, tesis, etc. Del resultado de la hipótesis principal obtenido se infiere que existe relación significativa del plan de seguridad de información y la norma ISO/IEC).Por tanto, es necesario adaptarse a la Norma ISO 27001:2005 y plantear un plan de aseguramiento de la información. Se concluye, que la UNTELS no ha cumplido la implementación adecuada de un plan de seguridad de la información, según lo normado por al ONGEI, por tanto, dicha institución está en grave riesgo y constante amenaza con respecto a la gestión adecuada de sus repositorios de información así como los mecanismos y políticas que enmarcan dichos procesos. Palabras clave: seguridad de la información, sistema de seguridad de la información, ISO 27000, plan de seguridad de la información, riesgos en seguridad de información, disponibilidad de información, distribución de información, diagnóstico de la seguridad de la información, condiciones de la seguridad de la información.