Calidad de atención en salud y satisfacción del usuario que acude a la consulta externa del servicio de obstetricia del Puesto de Salud Yacus - 2016 - Pizarro Alvarado, Sofía Natalie (2016)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre la calidad de atención en salud y satisfacción del usuario que acude a la consulta externa del servicio de obstetricia del Puesto de Salud Yacus 2016. Métodos: Se utilizó el método descriptivo correlacional; la muestra representativa estuvo conformada por 89 usuarios del servicio de obstetricia del Puesto de salud Yacus; el instrumento de recolección de datos que se utilizo fue una Guía de encuesta. Resultados: El 93% de usuarios afirmaron que la calidad de atención humana es alta con respecto al 90% que indicaron estar satisfechos por la atención recibida; el 91% afirmaron que la calidad de atención técnica es alta con respecto al 90% que indicaron estar satisfechos por la atención recibida; el 93% afirmaron que la calidad de atención del entorno es alta en relación del 90% que indicaron estar satisfechos por la atención recibida. Existe relación alta entre la dimensión humana, técnica y la del entorno con la satisfacción del usuario externo (X2 = 0.32 > 0.05). Conclusiones: En general existe relación alta entre la calidad de atención en salud y satisfacción del usuario externo (X 2 = 1.23 > 0.05).