La regulación del cheque de pago diferido en la ley de títulos valores y su eficacia en el sistema financiero y bancario peruano - Díaz Herbozo, Carlos Enrique (2015)
La presente investigación contiene el informe sistematizado más significativo de la regulación del cheque de pago diferido en la ley de títulos valores y el sistema financiero y bancario peruano en la ciudad de Pucallpa. Tiene como objetivo: Determinar si la regulación del cheque de pago diferido en la ley de títulos valores se relaciona con la eficacia en el sistema financiero y bancario peruano en la ciudad de Pucallpa. El método desarrollado tiene la finalidad de profundizar el análisis e interpretación de los resultados en donde el diseño utilizado es el no experimental, de nivel descriptivo - correlacional, se trabajó con una muestra de 28 asesores legales trabajadores de las cajas y bancos de la Ciudad de Pucallpa, seleccionados mediante el tipo de muestreo no probabilístico intencional a quienes se les ha practicado un cuestionario. Para estimar los estadígrafos se hizo uso de la estadística descriptiva y para la contrastación de la hipótesis se aplicó la prueba de correlaciones. Con un resultado de 0,745 en la escala Rho de Spearman, se concluye que “La regulación del cheque de pago diferido en la ley de títulos valores se relaciona de manera positiva alta con la eficacia en el sistema financiero y bancario peruano en la ciudad de Pucallpa”.