La auditoria del desempeño y la competitividad de servicio públicos básicos en la Municipalidad Distrital de Amarilis período 2014 - Isidro Loyola, Sody (2015)
La tesis denominada la auditoria del desempeño y la competitividad de servicios públicos básicos en la municipalidad distrital de amarilis, se ha planteado por la necesidad percibida de tener continuamente un control del desempeño de los actores, en este caso de los trabajadores y la relación que ello tiene con la competitividad de los servicios públicos que ofrece a la comunidad. Cuando hablamos de auditoria del desempeño y la calidad de vida definitivamente la Municipalidad Distrital de Amarilis tiene por finalidad representar al vecindario, promover el desarrollo integral sostenible, la economía local y la adecuada prestación de los servicios públicos a su cargo ; en armonía con las políticas y planes nacionales; regionales , sectoriales y locales. La metodología que se ha empleado es fundamentalmente el método científico, planteando el problema, los objetivos y las hipótesis, el nivel de la investigación es descriptivo y correlacional, comparando las variables auditorias del desempeño y la competitividad de los servicios. El diseño fue el no experimental, transaccional, descriptivo y correlacional; las técnicas utilizadas fueron la encuesta con su instrumento el cuestionario; la observación, cuyo instrumento fue una guía de observación. Los resultados logrados fueron: se ha obtenido como resultado final que 250 encuestados en la municipalidad distrital de amarilis lo cual representa el 70,42%% del total de la muestra de investigación, manifestaron que la auditoria de gestión se relaciona positivamente con el desempeño de los gobiernos locales, contradictoriamente 25 trabajadores que representa el 7.4% del total de trabajadores manifestaron que no hay relación entre ambas: Por otra parte 280 encuestados en la Municipalidad de amarilis que representa el 78.87% del total dela muestra Sometida a investigación manifiestan que la planeación de la auditoria de desempeño se relaciona positivamente con la evaluación de desempeño, Contradictoriamente 28 trabajadores de la Municipalidad Distrital de Amarilis que representa el 7.89%Del total de trabajadores manifestaron que no hay relación entre ambas.