Nivel de información y actitudes frente al VIH/SIDA y su prevención en estudiantes de la E.A.P. de Psicología, UNHEVAL Huánuco - 2015 - Lavado Llanos, Eyquem Willbert (2016)
La presente investigación constituye un estudio descriptivo cuyo objetivo principal es determinar el nivel de conocimiento y las actitudes hacia el SIDA y su prevención en estudiantes del 1ro a 5to año de la E.A.P de Psicología de la Universidad Nacional “Hermilio Valdizán” Huánuco 2015. Para los fines de la investigación se han construido un cuestionario de conocimientos sobre SIDA y una escala de actitudes tipo Likert, las cuales pasaron por un procedimiento de Validez y confiabilidad. La muestra final estuvo conformada por 175 estudiantes y luego del procedimiento estadístico se obtuvieron los siguientes resultados: Existe en los estudiantes de la facultad de Psicología un nivel de información promedio sobre el VIH/SIDA. No existe diferencias según grado estudios ni según género en el nivel de información. En cuanto a las actitudes se ha encontrado actitudes indiferentes hacia el VIH/SIDA y su prevención, resaltando el poco compromiso de los estudiantes frente a la enfermedad y su despreocupación frente a la prevención.