Los hábitos alimenticios y el estado nutricional de los alumnos de la Institución Educativa N° 32306 Chunatahua Leoncio Prado – 2018 - Ureta Tucto, Leyla (2021)
La investigación tuvo como objetivo, conocer de qué manera los hábitos alimenticios se relacionan con el estado nutricional de los alumnos de la Institución Educativa N°32306 Chunatahua Leoncio Prado. El tipo de investigación fue básica de alcance correlacional el diseño de investigación es no experimental correlacional, la población está conformada por 47 alumnos de la Institución Educativa N°32306, la muestra es no probabilística de tipo intencional, en este sentido la muestra estuvo conformada por 16 alumnos, a quienes se les administro las hojas de aplicación para recolectar la información, los instrumentos fueron validados por juicio de expertos y la confiabilidad se determinó mediante Alpha de Cronbach. De los resultados obtenidos, se puede apreciar que r (0,654) que corresponde a una correlación moderada y significativa p = 0,006 por lo que se rechaza la hipótesis nula y se puede afirmar que los hábitos alimenticios se relacionan significativamente con el estado nutricional de los alumnos de la Institución Educativa N°32306 Chunatahua-Leoncio Prado