Acompañamiento formativo para fortalecer las competencias pedagógicas en docentes del área Ciencia y Tecnología – Provincia de Yarowilca Huánuco, 2022 - Quispe Govia, Doris (2024)
Las competencias pedagógicas del profesional docente forman parte de la columna vertebral de la educación en una sociedad de continua transformación, por consiguiente, el presente estudio se enfocó en determinar de qué manera el acompañamiento formativo fortalece las competencias pedagógicas de los docentes del área de ciencia y tecnología de la UGEL Yarowilca-Huánuco 2022. El trabajo es de tipo aplicado, de diseño experimental en su variante pre experimental y de nivel explicativo, durante el desarrollo del estudio se realizó la manipulación de la variable independiente en un solo grupo muestral de 27 docentes. En los resultados estadísticos del post test llevado a cabo después del tratamiento, se constató que un 66,7% se encuentran en un nivel de logro destacado, llegando a la conclusión que el acompañamiento formativo fortalece significativamente las competencias pedagógicas del profesional docente.