Gestión organizacional: factor influyente en el desarrollo humano-empresarial, en pequeñas y medianas empresas constructoras, Pillco Marca, Huánuco - Vasquez Salcedo, Juan Augusto (2024)
El estudio realizado con objetividad racional, centró su mirada en el logro del objetivo general sustancial: Establecer el índice de relación de la gestión organizacional con el desarrollo humano-empresarial, en medianas y pequeñas empresas, en el ámbito empresas constructoras, Pillco Marca, Huánuco, periodo 2023. Para conseguir tal objetivo se hizo uso de dos métodos fundamentales: la observación y experimental. El primero centró su atención en la obtención de información, describiendo de manera objetiva la conducta con sentido humano del empresario. Mientras que el segundo nos ayudó a comprobar la pertinencia de la hipótesis. Palabras más adelante se determinó, el tipo de investigación, fue correlacional, por que responde a la búsqueda de relación entre las variables, las dimensiones y los indicadores del fenómeno de estudio, en este contexto, con la de la técnica y el instrumento correspondiente se logró los resultados que a continuación señalamos: PRIMERO: En un 57,59% se demostró que existe una influencia significativa de la gestión organizacional en el desarrollo humano-empresarial en pequeñas y medianas empresas. SEGUNDO: En un 42,41% se demostró que no hubo una influencia significativa de la gestión organizacional en el desarrollo humano-empresarial en pequeñas y medianas empresas. TERCERO: En base a los resultados de la investigación realizada a través del cuestionario se pudo demostrar que existe una influencia significativa de la gestión organizacional en el desarrollo humano-empresarial en pequeñas y medianas empresas.