Calidad de servicios al contribuyente y su influencia en la recaudación tributaria proveniente de las personas naturales con negocios en Huánuco - Bejarano Espinoza, Lourdes Lliana (2018)
El presente trabajo de investigación titulado “Calidad de servicios al contribuyente y su influencia en la recaudación tributaria proveniente de las personas naturales con negocios de Huánuco”, tiene como objetivo determinar la influencia de la calidad de servicio al contribuyente para contribuir en el incremento de la recaudación tributaria de las personas naturales con negocio de Huánuco, para lo cual se planteó la hipótesis general siguiente: si la calidad del servicio al contribuyente es de excelencia, entonces se incrementará la recaudación tributaria proveniente de las personas naturales con negocios en la provincia de Huánuco, lo cual es un tema de vital importancia para la intendencias regionales SUNAT y para los investigadores como medio de consulta para futuras investigaciones. Este trabajo de investigación es de nivel descriptivo y diseño no experimental de tipo correlacional con enfoque cuantitativo y cualitativo, se utilizó la encuesta como instrumento de recolección de datos. Se obtuvo como resultados de la investigación que la calidad de servicios al contribuyente influye significativamente en la recaudación tributaria, porque guarda relación directa entre ambas variables, lo cual va permitir incrementar el nivel de ingresos tributarios provenientes de las personas naturales con negocios de Huánuco. En conclusión, al aplicarse las políticas y proyectos innovadores de mejora de atención al cliente, se va optimizar el nivel de ingresos tributarios provenientes de las personas naturales con negocios de Huánuco.