Ejecución del presupuesto como herramienta de gestión en la Contabilidad Gubernamental de la Municipalidad Distrital de Ricrán en el año 2021 - Alania Ramos, Elizabeth (2022)
La tesis tuvo como génesis la interrogante ¿Cómo repercute la ejecución del presupuesto como herramienta de gestión, en la contabilidad gubernamental de la Municipalidad Distrital de Ricrán en el año 2021?, por ende, el objeto se orientó a: Evaluar cómo repercute la ejecución del presupuesto como herramienta de gestión, en la contabilidad gubernamental de la Municipalidad Distrital de Ricrán en el año 2021. Este cometido, hizo que se realice una tesis aplicada, de nivel explicativo, de diseño pre experimental, considerando como muestra a los 23 colaboradores de la M.D. de Ricrán, donde se usó el cuestionario y la ficha de revisión documental. Para concluir, se confirma que la ejecución del presupuesto como herramienta de gestión repercute significativamente en la contabilidad gubernamental de la Municipalidad Distrital de Ricrán en el año 2021. Motivo por el cual, se recomienda concientizar a los responsables de la administración del presupuesto institucional, para mejorar los índices de la contabilidad gubernamental de la municipalidad.