Influencia de la capacitación docente en el 2017 para el ascenso de escala magisterial del distrito de Amarilis,Huánuco - Rosales Chavez, José Luis (2018)
La capacitación docente y el ascenso de escala magisterial en los últimos años vienen generando en los docentes del Perú gran interés y demanda para mejorar su desarrolló personal, social y profesional. Desde que se promulgo año 2012 la Ley N° 29944 “Ley de la Reforma Magisterial” que busca normar las relaciones entre el Estado y los profesores que prestan servicios en las instituciones y programas educativos y en las instancias de gestión educativa descentralizada y regular sus deberes y derechos, la formación continua, la Carrera Pública Magisterial, la evaluación, el proceso disciplinario, las remuneraciones y los estímulos e incentivos la gran mayoría de los profesores se vienen capacitando y especializando. Los profesores del distrito de Amarilis, Huánuco se encuentran en un proceso de capacitación y evaluación permanente por tal motivo la presente investigación trata de conocer y explicar ¿Cuál es la influencia de la capacitación docente en el 2017 para el ascenso de la escala magisterial del distrito de Amarilis, Huánuco?, la método y el tipo y nivel de investigación es descriptivo, de diseño es no experimental de tipo transaccional correlacional aplicada a una muestra de significativa de 125 docentes recolectándose los datos a través de la técnica de la encuesta, la prueba de hipótesis aplica es la Rho de Spearman. CONCLUSION: Si se quiere ascender de escala magisterial, mejorar nuestro desarrollo personal, social y profesional es necesario capacitarse continuamente para mejorar nuestra práctica de la pedagogía y calidad de servicio educativo.