Aplicación del modelo de Van Hiele y el aprendizaje de la matemática en los alumnos del cuarto grado de la I.E.I. Horacio Zeballos Gámez de Pillao - 2015 - Joaquin Baylon, Clever (2016)
El problema que da oriente a esta investigación es determinar ¿De qué manera la aplicación del modelo de Van Hiele mejora el aprendizaje de la matemática en los estudiantes del cuarto grado de educación secundaria de la Institución Educativa Integrada Horacio Zeballos Gámez de Pillao?, cuyo objetivo general del trabajo fue determinar si la aplicación del modelo de Van Hiele mejora el aprendizaje de los estudiantes del cuarto grado de secundaria de la I.E.I. Horacio Zeballos Gámez 2015. Siendo la hipótesis: la aplicación del modelo de Van Hiele mejora el aprendizaje de los estudiantes del cuarto grado de secundaria de la I.E.I. Horacio Zeballos Gámez 2015. La metodología de estudio, que se utilizó es el método científico y como método específico el experimental con un diseño pre y post prueba con grupo control y experimental, y una muestra de 22 estudiantes en cada grupo, se aplicó un muestreo no probabilístico. Los resultados obtenidos fueron favorables ya que se llega a la conclusión que la aplicación del modelo de Van Hiele mejora el aprendizaje de los estudiantes del cuarto grado de secundaria de la Institución Educativa Integrada Horacio Zeballos Gámez de Pillao- 2015.