Sistema de Control Interno y la gestión de abastecimiento en la Municipalidad Provincial de Pachitea, 2021 - Rivera Barrueta, Nataly Cristina (2023)
En esta investigación, se adopta un enfoque cuantitativo correlacional con el propósito principal de explorar la relación entre el sistema de control interno y la gestión de abastecimiento en la Municipalidad Provincial de Pachitea. El diseño de investigación se caracteriza como no experimental. El grupo de análisis abarca la Municipalidad Provincial de Pachitea, y la muestra comprende a 16 funcionarios y servidores públicos que desempeñan roles relacionados con el abastecimiento. Para evaluar la percepción de los participantes sobre el sistema de control interno y la gestión de abastecimiento, se aplicaron cinco categorías de respuesta. Los resultados revelan que un 58.85% respondió "Definitivamente sí", un 27.60% optó por "Probablemente sí", un 11.46% seleccionó "No estoy seguro", un 2.08% eligió "Probablemente no", y no se registraron respuestas en la categoría "Definitivamente no". Estos hallazgos respaldan la hipótesis general, sugiriendo una relación positiva entre el sistema de control interno y la gestión de abastecimiento en la Municipalidad Provincial de Pachitea.