Globalización y la identidad cultural en los estudiantes de Sociología de la UNHEVAL, Huánuco 2019. - Travezaño Amaro, Milka Esther (2020)
El presente trabajo de investigación titulado: GLOBALIZACIÓN Y LA IDENTIDAD CULTURAL EN LOS ESTUDIANTES DE SOCIOLOGÍA DE LA UNHEVAL, HUÁNUCO 2019, es un estudio sobre la relación existente entre la globalización y la identidad cultural, tuvo como punto de partida el problema general sobre ¿Qué relación existe entre la globalización y la identidad cultural en los estudiantes de Sociología de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán, Huánuco 2019? Para el presente trabajo de investigación se tuvo como objetivo el determinar la relación que existe entre las variables estudiadas. En cuanto a la metodología se adoptó por sus características, el tipo de investigación básica, porque se limita a conocer la relación que existe entre las variables en estudio, así mismo esta investigación es de nivel descriptivo, de diseño no experimental, descriptivo – correlacional. La hipótesis general que ha guiado la presente investigación fue entre la hipótesis alterna y la hipótesis nula: H1: Existe relación significativa entre la Globalización y la identidad cultural de los estudiantes de Sociología de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán, Huánuco 2019. H0: No existe relación significativa entre la Globalización y la identidad cultural de los estudiantes de Sociología de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán, Huánuco 2019. Los resultados de la investigación han reportado que la correlación es positiva alta (rho= 0,720) entre las variables, lo que demuestra que la globalización y la identidad cultural están estrechamente relacionadas, ya que la significancia bilateral (0,037) es menor a 0,05 indicando que la correlación es significativa.