Relación entre el test no estresante y los resultados neonatales en embarazos a termino. Hospital César Garayar García. Iquitos. Julio a diciembre 2016 - Murrieta Dávila, Florentina (2017)
La investigación fue realizada en el Hospital César Garayar García de Iquitos, con el objetivo de conocer la relación entre el test no estresante y los resultados neonatales en embarazos a término en el período de Julio a Diciembre .2016; con un tipo de estudio observacional,analítico,transversal y retrospectivo que obedece a un diseño relacional explicativo, en el que se relacionó, el test no estresante y los resultados neonatales en embarazos a término; la muestra estuvo constituida por 75 gestantes quienes cumplieron con los criterios de inclusión. La técnica de estudio es la documentaria porque los datos se obtuvieron de la Historia Clínica y el instrumento usado fue una ficha de recolección de datos, validada por juicio de expertos; se obtuvo los siguientes resultados son: la edad materna promedio fue de 26 años, la edad gestacional de 37 semanas, el 85,3% de los test no estresante fueron reactivos y un 14,7% no reactivos. En cuanto al Apgar de Recién Nacidos sometidos a test no estresante durante su gestación, donde el 85,3% tienen un resultado Normal (7-10), el 14,7% presentaron depresión leve (5-6); no se observaron recién nacidos con resultado de Depresión Leve o Severa. Concluimos: que existe una relación de concordancia entre resultados Cardiotocográficos del test no estresante de 75 gestantes con diagnóstico de embarazos a término.