Modelo de Negocio CANVAS para las características emprendedoras en padres de familia del nivel primaria de la Institución Educativa “Nuestra Señora de Lourdes” Acomayo, Huánuco-2022 - Taquio Troncos, Antonio (2024)
La investigación denominada <<Modelo de negocio Canvas para las características emprendedoras en padres de familia del nivel primaria de la Institución Educativa “Nuestra Señora De Lourdes” Acomayo, Huánuco-2022, tuvo como objetivo general determinar la influencia del modelo de negocio CANVAS para las características emprendedoras en padres de familia del nivel primaria de la institución educativa “Nuestra Señora de Lourdes” Acomayo, Huánuco-2022>>. La investigación por su finalidad fue aplicada y por su profundidad explicativa, con un diseño experimental, en su variante cuasi- experimental, con posprueba con grupos intactos. La muestra de trabajo no probabilístico fue de tipo intencionada, estuvo conformada por 24 padres de familia (grupo experimental) de la institución educativa “Nuestra Señora de Lourdes” Acomayo. Ha quedado demostrado que las características emprendedoras del grupo experimental influyen significativamente en las Características Emprendedoras de los padres de familia de la Institución Educativa “Nuestra Señora De Lourdes”. En el estudio no solo se pudo observar como la cantidad de padres de familia que se encontraban en el nivel “Destacado” se incrementó en gran medida, sino que este incremento fue bastante significativo pues así se entiende hacer la comprobación de hipótesis a través de la prueba Chi cuadrado ya que se obtuvo un valor 16,23 muy superior al valor critico de 9,35.