Anemia ferropénica y sus factores condicionantes durante el embarazo, en gestantes atendidas en el Hospital FAP, Lima, 2023 - Rojas Moya, Martha Yolanda (2025)
Anemia ferropénica y sus factores condicionantes durante el embarazo, en gestantes atendidas en el Hospital FAP, Lima, 2023. Cuyo objetivo fue determinar qué factores condicionantes se asocian a la presencia de anemia ferropénica en las gestantes atendidas en el Hospital FAP, Lima, 2023. Metodología: se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo de tipo aplicada de un diseño no experimental de corte transversal de nivel correlacional se tuvo una población de 174 gestantes del hospital FAP y se empleó un muestreo no probabilístico censal. Resultados: se tiene que se puede apreciar que la anemia leve es la más común entre las gestantes atendidas en el Hospital FAP, Lima, en el año 2023, con un 40.2% de prevalencia. La anemia moderada se presenta en el 21.3% de los casos y la anemia severa en el 38.5%. Conclusión: se adquirieron ventajas de .805 y .000. Con lo cual muy bien se puede inducir que existe una conexión positiva típica inmediata entre los factores examinados y la especulación inválida debe ser descartada y reconocida la opción.