Gestión de talento humano y su relación con el clima organizacional en la Municipalidad Provincial de Pachitea 2018 - Cecilio Uzuriaga, Kenia Marlene (2019)
El presente trabajo de investigación se desarrolló con el propósito de determinar la relación de la Gestión del Talento Humano con el Clima Organizacional en La Municipalidad Provincial de Pachitea 2018”, El problema de investigación está referido a la siguiente interrogante: ¿De qué manera se relaciona la gestión del talento humano con el clima organizacional en la Municipalidad Provincial de Pachitea 2018”. Problemas Específicos. Cómo es la gestión del talento humano en la Municipalidad Provincial de Pachitea 2018?¿Cómo es el clima organizacional en la Municipalidad Provincial de Pachitea 2018?¿Por qué las capacidades, actitudes del talento humano se relacionan con la estructura del clima organizacional en la Municipalidad Provincial de Pachitea 2018?.Objetivos de la Investigación. Objetivo General Determinar de qué manera se relaciona la gestión del talento humano con el clima organizacional en la Municipalidad Provincial de Pachitea 2018. Objetivos Específicos. Determinar cómo es cómo es la gestión del talento humano en la Municipalidad Provincial de Pachitea 2018.B. Establecer cómo es Cómo es el clima organizacional en la Municipalidad Provincial de Pachitea 2018.Explicar por qué las capacidades, actitudes del talento humano se relaciona con la estructura, del clima organizacional en la Municipalidad Provincial de Pachitea 2018.Las variables de estudio son: variable independiente: gestión del talento humano y variable dependiente: clima organizacional de la Municipalidad Provincial de Pachitea. Para el trabajo se utilizó el diseño descriptivo correlacional, los siguientes métodos: Descriptivo, Analítico, Estadístico y Proyectista; se aplicaron la técnica de las encuestas. Se trabajó con una muestra poblacional conformada por los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Pachitea. Las principales conclusiones de la investigación es qué la gestión del talento humano se relaciona positivamente con el clima organizacional en la Municipalidad Provincial de Pachitea 2018 de manera significativa. Se ha determinado la gestión del talento humano interna se relaciona significativamente con la responsabilidad del clima organizacional en la Municipalidad Provincial de Pachitea 2018, de manera significativa. Se ha establecido que la gestión del talento humano externa se relaciona significativamente con la recompensa del clima organizacional en la Municipalidad Provincial de Pachitea 2018, de manera significativa.