Eficacia del actualizado Portal de Transparencia Institucional y su influencia en la gestión administrativa, Universidad Nacional Hermilio Valdizán - Huánuco 2023 - Loyola Bañez, Esmila (2024)
El estudio tiene como objetivo determinar la eficacia del actualizado Portal de Transparencia Institucional y su influencia en la Gestión Administrativa, Universidad Nacional Hermilio Valdizán – Huánuco 2023, se empleó como metodología aplicada (tipo), cuantitativo (enfoque), correlacional (nivel) , la población estuvo conformada por 50 colaboradores de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán, donde la muestra se determinó de manera no probabilística por conveniencia es decir que estuvo conformada por 41 colaboradores entre el 2do y el 3er nivel del órgano estructural de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán, fue de diseño no experimental/corte transversal, en cuanto a recolección de los datos se manejó la encuesta (técnica), mientras que al cuestionario (instrumento), además el cuestionario fue validado por expertos. Se obtuvo como resultado que la eficacia del actualizado Portal de Transparencia Institucional influye significativamente en la Gestión Administrativa en la Universidad, dicha determinación se da con la correlación de Spearman de 0.731, concluyendo de esa manera que se determinó la eficacia del actualizado Portal de Transparencia Institucional y la Gestión Administrativa en la Universidad Nacional Hermilio Valdizán – Huánuco, 2023. Dicha determinación se da con un coeficiente de correlación de Spearman de 0. 731 lo cual indica que se da la relación de manera positiva, entonces la eficacia del actualizado Portal de Transparencia Institucional si influye en la Gestión Administrativa en la Universidad, ya que esto es de mucha importancia por la que de esa manera podrán tener un aprendizaje adecuado y a través de ello se tendrá una formación profesional de manera óptima el cual servirá para un futuro eficiente de la Universidad.