Aplicación del plan de recreamiento estudiantil para mejorar los fundamentos técnicos del básquetbol en los estudiantes del v ciclo de educación primaria de la Institución Educativa “Jorge Chávez Dartnell”, Ambo 2020 - Panduro Sifuentes, Jose Eduardo (2022)
El informe titulado, Aplicación del plan de recreamiento estudiantil para mejorar los fundamentos técnicos del basquetbol en los estudiantes del V ciclo de educación primara de la institución educativa “Jorge Chávez Dartnell”, Ambo 2020, el objetivo se centró en determinar la influencia del plan de recreamiento estudiantil frente a los fundamentos técnicos del básquetbol en alumnos de primaria. Utilizó una investigación aplicada de diseño pre experimental y trabajo con 18 niños como muestra representativa. Asimismo, se aplicó una lista de cotejo que contó de 18 ítems para la variable consecuente, por lo que se consideró las escalas correspondientes según las dimensiones de trabajo de la variable en estudio. Al finalizar es estudio respectivo se demostró que la aplicación del plan de recreamiento estudiantil influye significativamente en la mejora de los fundamentos técnicos del básquetbol en los estudiantes del V ciclo de educación primaria, por lo evidenciado en el valor calculado de t = 15,04 es mayor que t = 1,74; que se ubica en la zona crítica, por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula.