El régimen MYPE tributario y su incidencia en la recaudación tributaria por la SUNAT en a Región de Huánuco - 2017 - Eugenio León, Christian (2019)
La presente tesis desarrollada está referido al RÉGIMEN MYPE TRIBUTARIO Y LA RECAUDACIÓN TRIBUTARIA POR LA SUNAT EN LA REGIÓN DE HUÁNUCO, cuya delimitación espacial es el la Región Huánuco. El objetivo es Analizar el Régimen MYPE Tributario para conocer si incide en la mayor recaudación tributaria de las micro y pequeñas empresas (MYPE) en la región de Huánuco. La Metodología empleada fue: Método Deductivo, donde se cuenta con el conocimiento ya establecido sobre el nuevo Régimen MYPE Tributario (RMT) y la recaudación tributaria generada por las micro y pequeñas empresas (MYPE) en la región de Huánuco; Método Inductivo, donde a partir de la recopilación de datos para luego de hacer el procesamiento correspondiente y poder inferir de manera general si las variables del nuevo RMT y la recaudación tributaria en la región de Huánuco existe grado de correlación; Método Analítico, este método permite distinguir los elementos del objeto de investigación, en este caso, conformado por el nuevo Régimen MYPE Tributario y la recaudación tributaria en la región de Huánuco. La conclusión final es: que los contribuyentes que se acogieron al Régimen MYPE Tributario, cumplen con los requisitos que el Decreto Legislativo N° 1269, esta condición, ha permitido que un porcentaje muy significativo de los contribuyentes del RMT cumplen con sus obligaciones formales y sustanciales, y consecuentemente la administración tributaria ha obtenga mayor recaudación