Propuesta de rediseño de los procesos de ventas y posventas, para mejorar su eficiencia en la empresa Nova System Hco S.C.R.L. - Huaman Berrospi, John Lucio (2018)
La presente investigación realizó una propuesta de rediseño de procesos de ventas y posventas, mejorando su eficiencia en la empresa NOVA SYSTEN HCO. S.C.R.L., empresa del sector de comercialización de programas informáticos. Los tiempos de ciclo demasiado largo y los gastos incurridos en los procesos causados por políticas poco claras, procesos actuales deficientes y su desconocimiento del costo de los procesos hacen que la empresa sea vista en dificultades de persistir en esta situación actual. Con la finalidad de dar solución a los problemas expuestos, esta investigación de tipo aplicada, nivel explicativa, diseño no experimental cuantitativa, utilizó la metodología del ciclo BPM con sus cuatro pasos de levantar, documentar, analizar y diseñar el modelo deseado así como también el uso de herramientas de simulación Bizagi; se concluyó que la propuesta de rediseño de los procesos de ventas y posventa mejora su eficiencia aceptando la Hipótesis alternativa planteada en la hipótesis general HG, tras haber realizado la prueba t student en la hipótesis especifica HE1 y la prueba de wilcoxon para la Hipótesis especifica HE2 y mostrado que en promedio los costos de los procesos en el modelo propuesto se reducen en 70.32% respecto al modelo actual; y en el tiempo máximo de ciclo se reducen en promedio en 74.8% respecto al modelo actual.