Clima organizacional y su relación con el desempeño laboral de los trabajadores administrativos de la Dirección General de Administración de la UNHEVAL, Huánuco – 2019 - Asca Mautino, Mariela Dency (2020)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el clima institucional y el desempeño laboral de los trabajadores administrativos de la Dirección General de Administración de la UNHEVAL, Huánuco-2019. La investigación se realizó bajo el enfoque cuantitativo; de tipo prospectivo, observacional, transversal y descriptivo; de nivel correlacional y de diseño no experimental. La técnica utilizada fue la encuesta, cuyo instrumento fue el cuestionario, validado por el juicio de 5 expertos cuya confiabilidad obtenida a través del estadígrafo alfa de Cronbach fue de 0,89 indicando que el instrumento es muy confiable para los fines de la investigación. Se tuvo como muestra a 84 trabajadores. Al culminar la presente investigación se halló un valor Chi2 de Pearson = 158,24 y un p valor = 0,000, concluyendo que, existe relación altamente significativa entre el clima organizacional y el desempeño laboral.