Terminal aéreo bioclimático y su influencia en el desarrollo sostenible para mejorar el servicio de transporte aéreo de la ciudad de Huánuco 2015 - 2025 - Berrospi Lino, Kebin Roy (2016)
La tesis de investigación surgió como respuesta a los múltiples problemas del servicio de transporte aéreo, como son; infraestructura inadecuada, deteriorada, demanda poblacional insatisfecha, mala calidad del servicio, inadecuada ubicación e incumplimiento de las normativas y recomendaciones Internacionales aeronáuticas, poniendo en riesgo la seguridad y estadía de los usuarios que reciben este servicio. Debido a la relevancia del problema mencionado se plantea el terminal aéreo bioclimático, analizando, evaluando los indicadores climatológicos para lograr un nivel de confort adecuado a través de un enfoque sostenible (social, económico, ambiental y cultural), para mejorar la calidad de servicio de transporte aéreo en la ciudad de Huánuco. Basándose en una investigación descriptiva y explicativa sobre los componentes dentro de este contexto, apoyados en técnicas (entrevista, observación, encuesta) e instrumentos. (Hoja de encuesta, los libros, tesis de investigación).