La gerencia estratégica y su incidencia en el desempeño laboral en la Municipalidad Distrital de Santa María del Valle - Vilca Ferrer, Yliana (2024)
El tema principal fue la gerencia estratégica y el desempeño laboral en la Municipalidad Distrital de Santa María del Valle. El objetivo principal del trabajo de estudio fue determinar si la gerencia estratégica incide en el desempeño laboral de trabajadores administrativos de la Municipalidad Distrital de Santa María del Valle. En el marco metodológico del trabajo de estudio se ha considerado un tipo de investigación cuantitativo, un nivel investigación explicativo, considerando una causa y efecto de las dos variables, la población se ha considerado a los trabajadores administrativos de la Municipalidad Distrital de Santa María del Valle, considerando a 115 servidores públicos que desarrollan actividades administrativas, de la misma manera se tiene un diseño de investigación no experimental, y por ultimo para el recojo de información se ha utilizado la técnica de la encuesta y el instrumentó de investigación fue un cuestionario. Se aprecia que de los resultados que se presentan en la tabla N° 9 y representación del grafico N° 9, referido a la muestra estudiada quienes conformaron los trabajadores municipales de dicho ámbito de estudio, de la dimensión supervisión administrativa, se puede apreciar que el 12% (14 servidores públicos) consideran que la alternativa definitivamente que sí, el 20% (23 servidores públicos) estos consideran la alternativa a veces y por último de la muestra analizada el 68% (78 servidores públicos) consideran la alternativa definitivamente no.