Relación entre el nivel de conocimiento y las prácticas sobre prevención de infecciones respiratorias agudas en madres de niños menores de cinco años, CLAS Pillcomarca - Huánuco, 2015. - Lino Sandoval, Laura Yanet (2015)
La investigación se realizó con el objetivo de determinar la relación que existe entre los conocimientos y las practicas sobre la prevención de las infecciones respiratorias agudas en madres de niños menores de cinco años, CLAS Pillcomarca 2015, el estudio fue de tipo cuantitativo, descriptivo - analítico, prospectivo - transversal, la muestra estuvo representada por 263 madres de niños menores de cinco años, el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario con 14 preguntas sobre conocimientos y 13 preguntas acerca de las prácticas. Obteniendo el resultado con: x? = 0.005< 5.99 aceptando la hipótesis nula (Ho) afirmando que no existe relación significativa entre el nivel de conocimientos y las prácticas sobre la prevención de las infecciones respiratorias agudas en las madres de niños menores de cinco años. Por lo tanto se concluye: 53.2% de madres presentaron nivel de conocimiento regular sobre prevención de las infecciones respiratorias agudas y 66.55% realizan prácticas inadecuadas.