Aplicación del método del PCI en la evaluación de la condición del pavimento flexible de la carretera Huánuco-Aeropuerto 2022 - Trujillo Alvarez, Rusbel (2022)
El presente estudio es del tipo cuantitativo, de nivel básico que se orientó bajo el objetivo de analizar el índice de la condición del pavimento flexible de la carretera Huánuco- Aeropuerto 2022, aplicando el método del PCI, la población fue la vía aeropuerto a Huánuco, con una extensión de 6,9 kilómetros de longitud, asimismo para la muestra se ha obtenido por procedimientos aleatorios, para el recojo de información se ha trabajado en base a la información de los instrumentos como son cintas de medición, observaciones y registro de campo, que se han podido procesar en la sabana de datos en programa Excel, los resultados se han orientado desde los objetivos específicos en los que en primer orden se han identificado las fallas que presenta la vía, de acuerdo a la distribución del instrumento y medida del PCI, en conclusión se ha podio ver que la condición del pavimento flexible, obteniendo un valor reducido de 28.64 que indica una categoría de pobre, pero además a nivel se severidad el 43.94 tiene un nivel de deterioro medio, asimismo como en la extensión de el 38.8% se encuentra en una condición de deterioro extenso, a nivel de conclusión se puede afirmar que la condición del pavimento flexible de la via aeropuerto Huánuco se encuentra en la calidad de pobre.