La auditoria financiera en la optimización de la gestión en el Instituto de Desarrollo del Sector Informal Huánuco - IDESI Huánuco - Cordova Bonifacio, Kemilyn (2019)
En la región Huánuco son pocas las Organizaciones No Gubernamentales que tienen como misión el desarrollo del Sector Informal o la evolución de microempresarios y más aún si estos no tienen los medios necesarios para poder insertarse competentemente en el mercado, y es por eso que el Instituto de Desarrollo del Sector Informal decide apostar por este sector un tanto difícil de manejar. El objetivo de nuestro trabajo de investigación titulado fue: Determinar la manera en que la Auditoría Financiera contribuye en la optimización de la gestión empresarial del Instituto de Desarrollo del Sector Informal Huánuco – IDESI Huánuco, asimismo se utilizado los siguientes métodos: El método científico, El método Inductivo , El método Deductivo, Método de la observación, y el Método General: Método Específico, llegando a la conclusión: que la Auditoria Financiera contribuye en la optimización de la Gestión Empresarial, en el Instituto de Desarrollo del Sector Informal Huánuco – IDESI Huánuco, soportado por la prueba estadística del Chi cuadrado estadísticamente, y la demostración practica de la auditoría financiera.