Monitoreo electrónico fetal intraparto y apgar del recién nacido en el Hospital Hernán José Soto Cadenillas – Chota, 2021 - Sánchez Novoa, Rosa Carolina (2023)
El estudio titulado “Monitoreo Electrónico Fetal Intraparto y APGAR del recién nacido en el Hospital José Hernán Soto Cadenillas-Chota, 2021”, Se realizó con el objetivo de determinar si existe relación entre monitoreo electrónico fetal intraparto y APGAR del recién nacido. La metodología fue descriptiva - correlacional, transversal y diseño no experimental, como instrumento se usó una ficha de recolección de datos que fue validado por juicio de expertos, la muestra estuvo conformada por 90 gestantes sometidas a Monitoreo Fetal Intraparto. Como resultados se obtuvo: referente al Monitoreo Fetal Electrónico se obtuvo que 94,4% fueron Categoría I, entre sus dimensiones se tuvo: en línea de base el 95,6% fue normal (110 a 160 latidos por minuto), 72,2% tuvieron variabilidad moderada (6 a 25 latidos por minuto), 86,7% tuvieron aceleraciones, 82,2% desaceleraciones ausentes, 83,3% más de 5 contracciones uterinas en 10 minutos, referente al APGAR en recién nacidos al minuto tuvieron puntaje de 7 a 10 (buena condición) y a los 5 minutos de 7 a 10 (buena condición). Llegando a la conclusión que si existe relación entre Monitoreo Electrónico Fetal Intraparto y APGAR en recién nacidos obteniendo un chi cuadrado de