Factores asociados a la baja autoestima de los niños del 1er grado de Educación Primaria de la Institución Educativa G.U.E. Leoncio Prado, Huánuco 2017 - Medina Morillo, Lorena Gisell (2019)
La investigación tuvo como propósito determinar qué factores tiene mayor relación con la baja autoestima de los niños del primer grado de educación primaria en la institución educativa G.U.E. Leoncio Prado en el año 2017. Es una investigación no experimental con un diseño descriptivo, se tuvo como población a 242 estudiantes de la institución educativa, de los que se tomó a 149 como muestra de estudio, de los cuales se seleccionó a los que tenían baja autoestima (104). Se aplicó la prueba rho de Spearman obteniéndose una correlación moderada (rho = 0,432) entre factores asociados a la baja autoestima en los estudiantes de educación primaria, con significancia bilateral de p=0,000 menor a 0,05.