Grado de satisfacción de la madres sobre la atención de enfermería en el recién nacido del Hospital Daniel Alcides Carrión – Pasco 2014 - Nieves Berrospi, Doly Mery (2015)
Objetivo: Determinar el grado de satisfacción de la madre sobre la atención de Enfermería en el recién nacido. Métodos: Se llevó a cabo un estudio descriptivo simple con 302 madres de servicio de Neonatología del Hospital Daniel Alcides Carrión - Pasco, durante el periodo 2014. Se empleó un cuestionario sobre satisfacción materna. En el análisis inferencial de los resultados se utilizó la Prueba Chi cuadrada para una muestra. Resultados: El 57,0% (172 madres) presentaron satisfacción global media. Por otro lado, predominó una satisfacción media sobre el trato del personal de enfermería (57,9%); la calidad técnica del cuidado (65,9%); el medio ambiente físico (76,8%); la disponibilidad (67,5%); la continuidad en el cuidado (57,9%); y el resultado del cuidado (71,9%); todas fueron significativas estadísticamente con P≤0,05. Conclusiones: Existe predominio de una satisfacción media de la madre sobre la atención de Enfermería en el recién nacido.