Administración de materiales y el control de costos en la Edificación del Instituto Max Planck – Ambo- 2021 - Perez Maximiliano, Eugenio Jean Piere (2021)
En la presente investigación titulada: “ADMINISTRACIÓN DE MATERIALES Y EL CONTROL DE COSTOS EN LA EDIFICACIÓN DEL INSTITUTO MAX PLANCK – AMBO, 2021”, contemplo por objetivo general, determinar en qué medida la administración de materiales se relaciona con el control de costos en la edificación del Instituto Max Planck – Ambo, 2021. La investigación empleo una metodología de la un tipo de estudio teórico, de nivel descriptivo, de la misma manera, es de un diseño no experimental descriptiva correlacional. La primera variable de esta investigación es la administración de materiales y por segunda variable se tiene al control de costos; la población está conformada por 7 especialistas que forman parte y están a cargo de la edificación del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público “Max Planck”. La técnica empleada en el estudio fue la encuesta y por instrumento de recolección de datos, se ejecutó el cuestionario el cual se aplicó a los trabajadores de la edificación del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público “Max Planck”. En conclusión, la administración de materiales se relaciona directamente con el control de costos en la edificación del Instituto Max Planck – Ambo, esta relación se evidencia de nivel alto (0.798), lo cual quiere decir que a una eficiente administración de materiales existirá un eficiente control de costos.