Nivel de conocimientos y las actitudes de los adolescentes de 12 a 17 años sobre desastres naturales en la I.E. Leoncio Prado, Huánuco 2016 - Chamorro Flores, Ana Luz (2017)
La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento y las actitudes de los adolescentes de 12 a 17 años sobre desastres naturales- Institución educativa “Leoncio Prado” – Huánuco, 2015. Se tuvo en cuenta el tipo de estudio descriptivo, prospectivo, transversal y con un diseño Correlacional. La muestra estuvo representado por 150 alumnos de ambos sexos. Para la recolección de datos se usaron los instrumentos: cuestionario y el test actitudinal (escala de Likert). Por tanto se tuvo el resultado de X2 = 86.5, 5.99 aceptando la hipótesis de investigación que afirma: existe relación significativa entre el nivel de conocimiento y actitudes de los adolescentes de 12-17 años sobre desastres naturales, I.E. “Leoncio Prado” – Huánuco. De los cuales llegaron a conclusiones: Un porcentaje promedio de 59% de adolescentes estudiados representaron un nivel de conocimiento bueno sobre los desastres naturales, y un 88% afirmaron tener una actitud positiva frente a los desastres naturales.