Liderazgo transformacional educativo y desempeño pedagógico por los docentes en la Institución Educativa Florentino Prat, del Distrito de Chaclacayo el año 2017 - Barbarán Saavedra, Angélica (2019)
La investigación titulada Liderazgo transformacional educativo y el desempeño pedagógico de los docentes de la Institución Educativa Florentino Prat del distrito de Chaclacayo en el año 2017, tuvo el objetivo de determinar si existe relación entre el liderazgo transformacional educativo y el desempeño pedagógico de los docentes de la Institución Educativa Florentino Prat en el año 2017. La metodología correspondió a un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, descriptivo correlacional, de tipo básico, de corte transversal; se realizó en una muestra censal de 33 personas entre directivos, docentes y comité de aula de la Institución Educativa. Para realizar el proceso de recolección de los datos, se aplicó la técnica de la encuesta y sus instrumentos fueron dos cuestionarios de preguntas para medir la relación existente entre las variables liderazgo transformacional educativo y desempeño pedagógico de los docentes. Luego de la tabulación de los datos obtenidos se procesó en la parte estadística mediante el software SSPS v 23, se concluyó que existe una correlación positiva y significativa entre las variables liderazgo transformacional educativo y desempeño pedagógico (relación de .254** y nivel de significancia 0.010). Esto explica que a un buen nivel de liderazgo transformacional educativo le corresponde un buen nivel de desempeño pedagógico.