La aplicación de la prisión preventiva en el delito de robo agravado en los Juzgados de Investigación Preparatoria de Huánuco, periodo 2018-2019. - Ramos Alvarado, Cessy Yessennia (2020)
En el presente trabajo de investigación se analiza la relación de la prisión preventiva en los procesos que se llevan sobre los delitos de robo agravado. Se presenta el estudio bajo un diseño descriptivo-correlacional y por el cual expondremos las causas de la prisión preventiva como un factor que influye negativamente en los procesos seguidos por el delito de robo agravado. Asimismo, el estudio se estructura en dos partes, una parte teórica que desarrolla todo el marco teórico de la prisión preventiva y otra, que desarrolla el delito de robo agravado. Se trabajó a través de un total de 30 operadores jurídicos a quienes se realizó una encuesta de tipo objetivo y preguntas cerradas bajo una escala valorativa de SI, NO Y NO RESPONDE. Los resultados de nuestra investigación consideran una relación negativa en los procesos penales. De otro lado, también se propicia que no se toma en cuenta el desarrollo jurisprudencial y las decisiones que versan sobre los diferentes acuerdos plenarios sobre la prisión preventiva y el delito de robo agravado.