Percepción del familiar del paciente crítico frente a la comunicación del personal de enfermería - Hospital Regional Docente Clínico quirúrgico ¨Daniel Alcides Carrión 2015 - Chucos Carhuallanqui, Kattia Roxana (2016)
Esta investigación se basa en como el Personal de Enfermería que labora en la Unidad de Cuidados Intensivos se comunica con los familiares de los pacientes críticos. Siendo el objetivo general Determinar la relación de la Percepción del Familiar del paciente crítico frente a la comunicación del personal de enfermería del Hospital Regional Docente Clínico Quirúrgico ¨Daniel Alcides Carrión 2015¨. El método usado es relacional, con la técnica Encuesta y su instrumento de Cuestionario que fue aplicado a 20 enfermeras de la Unidad de Cuidados Intensivos y 40 familiares de los pacientes críticos. Los resultados encontrados fue que el 32.5% (13) de los familiares del paciente crítico perciben regular la comunicación así mismo la comunicación con el familiar es regular; mientras que el 27.5% (11) de los familiares del paciente crítico perciben regular la comunicación y la interacción nunca se da. Concluyendo que La percepción del familiar del paciente crítico no se relaciona con la comunicación del profesional de enfermería.