La influencia del gasto público en el crecimiento económico e indicadores sociales del Departamento de Huánuco en el Marco del Presupuesto por Resultados: periodo 2007 – 2020 - Picón Montenegro, Milenka (2021)
La tesis se denomina la influencia del gasto público en el crecimiento económico e indicadores sociales del departamento de Huánuco en el marco del presupuesto por resultados, el objetivo de la investigación fue establecer la influencia del gasto público sobre el crecimiento económico y los indicadores sociales del departamento de Huánuco en el marco del presupuesto por resultados, durante el periodo 2007 – 2020. El diseño de la investigación fue no experimental de corte longitudinal y se clasifica en un diseño descriptivo – explicativo, el método de la investigación fue hipotético deductivo que permitió refutar la hipótesis de que el gasto público tiene el potencial de influir positivamente en el crecimiento económico, mostrando un mejor desempeño en los indicadores sociales del departamento de Huánuco en el marco del presupuesto por resultados, al ser confrontados con los datos secundarios tomados de fuentes gubernamentales. De acuerdo a la hipótesis general planteada, el gasto público tiene el potencial de influir positivamente en el crecimiento económico y en los indicadores sociales del departamento de Huánuco en el marco del presupuesto por resultados, durante el periodo 2007 – 2020, la ecuación del modelo planteado se obtuvo como resultado que el coeficiente del crecimiento económico e indicadores sociales respecto al gasto público es de 0.93E-07, lo cual significa que, si se incrementa en cien millones de soles el gasto público, se aumentará en 0.93% el crecimiento económico y la mejora de los indicadores sociales del departamento de Huánuco.