La auditoría forense como metodología para detectar los delitos en la administración de la Municipalidad Provincial de Lima Metropolitana período 2012-2013 - Ostos de la Cruz, Zenovio (2016)
El objetivo de la presente investigación, consiste en Establecer la metodología de la auditoria forense que permitan detectar los delitos que se cometen en la Administración de la Municipalidad Provincial de Lima Metropolitana, en el periodo 2012 – 2013. El método de estudio se orientó hacia una investigación de tipo aplicada en el nivel de producción de tecnología sustantiva, fue una investigación no experimental transversal (transaccionales) "descriptiva / correlacional-causales" sin precisar sentido de causalidad; de acuerdo a la finalidad de la investigación, para hallar la muestra de estudio, se aplicó la fórmula estadística hallándose una muestra representativa de 363 personas que equivale al 5.48% de una población de 6621 personas. Los resultados reflejan de los 1161 datos extraídos el 95.87 % (1113) manifestaron que sí existe una incidencia positiva de la gestión del conocimiento en el desarrollo empresarial, fundamentado por sus respectivas dimensiones e indicadores. Mientras que el 4.13 % (48) de la unidad de análisis revelaron que no existe ningún grado de incidencia. Se concluye que, La aplicación de la auditoría forense como metodología de control fundamentado en su estructura y enfoque, procedimientos y técnicas y el uso de los papeles de trabajo, tiene incidencia en la identificación de los delitos que se presentan en las gerencias de administración y fiscalización y en el área de contabilidad de la Municipalidad Provincial de Lima Metropolitana.