Factores predisponentes a la no aceptación del bloqueo tubárico bilateral, Hospital Regional Hermilio Valdizán Medrano, Huánuco, 2015 - Garay Sevillano, Maribel (2015)
Factores predisponentes a la no aceptación del bloqueo tubárico bilateral . Hospital Regional Hermilio Valdizán Medrano-Huánuco 2015. La investigación se realizó con el objetivo de determinar los factores predisponentes que conllevan a la no aceptación del bloqueo tubárico bilateral en el Hospital Regional Hermilio Valdizán Medrano de Huánuco 2015. La investigación fue de tipo básico y el nivel fue descriptivo con un diseño correlacional. La muestra estuvo conformada por 191 mujeres. El instrumento utilizado fue el cuestionario con ítems relacionado a las variables estudiadas. Los cuales, el resultado fue de X2 = 20.44 > 7.82 entonces se aceptó la hipótesis de investigación (Hi). De esta manera, se llegaron a conclusiones: Los factores sociales (43%), los factores culturales (36%); los factores económicos (54%) y los factores psicológicos (55%) son predisponentes que conllevan a la no aceptación del bloqueo tubárico bilateral en mujeres de la muestra estudiada.