El sistema de libros y/o registros electrónicos como alternativa para la reducción de la evasión de impuestos en los Pricos S.A. de la provincia de Huánuco - periodo 2016 - Cervantes Tarazona, Fredy Willian (2017)
La investigación titulada: " El sistema de libros y/o registros electrónicos como alternativa para la reducción de la evasión de impuestos en los PRICOS S.A de la provincia de Huánuco – periodo 2016”, tiene como objetivo determinar en qué medida el Sistema de libros y/o registros electrónicos influye en la reducción de evasión de impuestos de los PRICOS en la provincia de Huánuco- Periodo 2016. Esta investigación es relevante porque permite determinar el efecto de las estrategias administrativas y tributarias que utiliza la SUNAT, para concientizar a los principales contribuyentes y determinen sus impuestos correctamente de tal manera que contribuyan correctamente al fisco. Para el desarrollo de este trabajo se ha aplicado el proceso y los procedimientos establecidos por afamados autores; así como la metodología, técnicas e instrumentos establecidos en el Reglamento de grados y títulos de la facultad de Ciencias Contables y Financieras de nuestra Universidad. Para llegar a solucionar la problemática y el contraste de los objetivos e hipótesis planteadas, el trabajo se ha desarrollado en los siguientes capítulos: El Capítulo I: Contiene EL PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA, se presenta el planteamiento del problema el mismo que constituye la base del trabajo de investigación, objetivos, justificación e importancia, delimitaciones, hipótesis y variables de la investigación. El Capítulo II, contiene EL MARCO TEÓRICO DE LA INVESTIGACIÓN: Antecedentes relacionados con la investigación las bases teóricas. El capítulo III: Contiene EL MARCO METODOLÓGICO: El tipo de investigación, el método, diseño y esquema de la investigación, la población y muestra, las técnicas de recolección y tratamiento de datos, los instrumentos de recolección de datos, fuentes y el procesamiento y presentación de datos. El Capítulo IV: LOS RESULTADOS: Presenta los resultados del trabajo de campo con aplicación estadística, cuadros, gráficos, e interpretación. El Capítulo V: DISCUSIÓN DE RESULTADOS: Se presenta la contratación de los resultados de trabajo de campo con los referentes bibliográficos, la prueba de hipótesis general y las pruebas de hipótesis específicas. Finalmente se presenta las conclusiones, recomendaciones y bibliografía, como colofón de la tesis, la matriz de consistencia y el cuestionario de preguntas de las encuestas aplicadas.