Educación en valores y el proceso de socialización en los alumnos del sexto grado de la Institución Educativa N°32925 “René Guardián Ramirez” huánuco- 2020 - Bartolo Cipriano, Marco Antonio (2024)
El objetivo principal de la investigación fue establecer el grado de relación que existe entre las variables educación en valores y el proceso de socialización entre los alumnos del sexto grado de la Institución Educativa “René Guardián Ramírez” del distrito de Amarilis. La investigación fue de tipo correlacional, de nivel explicativo y diseño no experimental. La población de estudio estuvo constituida por 88 alumnos matriculados en el sexto grado de primaria y distribuidos en las secciones A, B y C. La muestra estuvo formada por 30 alumnos que pertenecían al sexto grado B. El muestreo fue no probabilístico de tipo intencionado. La técnica que permitió el acercamiento a la fuente de datos fue la observación y el instrumento que permitió la recolección de datos fue la guía de observación estructurado en base a 19 items. El instrumento fue validado por juicio de expertos y su grado de confiabilidad fue 0.92. Los resultados demostraron que existe una correlación significativa y positiva entre la educación en valores y el proceso de socialización entre los alumnos del sexto grado de la Institución Educativa “René Guardián Ramírez” de Amarilis-Huánuco-2020.