Los valores éticos de los fiscales y su relación con el desempeño profesional en el Ministerio Público del Distrito Fiscal de Pasco, período 2019 - Rivera Cienfuegos, Yesika Yakelin (2021)
La presente investigación tiene como título “Los valores éticos de los Fiscales y su relación con el desempeño profesional en el Ministerio Público del Distrito Fiscal de Pasco. Período 2019”. Como bien sabemos la ética es la piedra fundamental en el ejercicio del buen desempeño y comportamiento de los funcionarios y servidores públicos que administran justicia. Pero actualmente observamos que no siempre se cumple ya quealgunos funcionarios tienen un mal desempeño profesional en las diferentes instituciones del estado, entre ellos el Ministerio Público, que tiene como función principal velar por la recta administración de Justicia. Por ello el objetivo de la presente investigación es conocersiexisterelaciónentre los valores éticos con el desempeño profesional de los fiscales del Ministerio público del Distrito Fiscal de Pasco. Período 2019. La investigación corresponde al tipo Descriptivo. El fin de la investigación es conocer la influencia que ejerce los valores éticos en el desempeño profesional de los fiscales del ministerio públicodeldistrito Fiscal de Pasco. La muestra estuvo conformada por 50Fiscalesy 149 usuariosdel Ministerio Publico del Distrito Fiscal de Pasco. Finalmente, en la contratación de la hipótesis se demostró que los valores éticos se relacionan positivamente con el desempeño profesional de los fiscales del Ministerio Público del Distrito Fiscal de Pasco, lo que comprueba el objetivo general de la presente investigación.