Relación entre el desempeño docente y el logro de objetivos educacionales de los estudiantes en las asignaturas de Investigación de E.A.P de Enfermería de UNJFSC - Huacho - 2018 - Andrade Callupe, Artemio Roberto (2020)
Objetivo. El objetivo del estudio fue determinar la relación entre el desempeño docente y el logro de los objetivos educacionales de las asignaturas de investigación en los estudiantes de la Escuela Profesional de Enfermería de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión-Huacho. Metodología. Es una investigación explicativo – correlacional. La población fue 250 estudiantes matriculados del que se obtuvo la muestra de 108 mediante los criterios de exclusión. Los instrumentos de recolección de datos fueron: cuestionario de desempeño docente y logro de objetivos educacionales, validados y confiables. Resultados. El 28,7% de los estudiantes recibieron métodos adecuados de enseñanza y lograron sus objetivos educacionales, pero no fueron significativos (p valor 0,439); el 24,1% de los estudiantes recibieron apoyo en la elaboración de su proyecto y lograron sus objetivos educacionales, pero tampoco fueron significativos (p valor 0,777); el 25,9% indican que los docentes realizan gestión de calidad y lograron sus objetivos educacionales, sin embargo no fueron significativos (p valor 0,563); el 26,9% de los estudiantes indican que los docentes les motivaron y lograron sus objetivos educacionales, pero tampoco fueron significativos (p valor 0,667); el 25,9% de los estudiantes indican que los docentes usan materiales didácticos, los que permitieron lograr sus objetivos educacionales, pero tampoco fueron significativos (p valor 0,248); el 26,9% de los estudiantes indican que los docentes se actualizan y capacitan, los que permitieron lograr sus objetivos educacionales, pero tampoco fueron significativos (p valor 0,786). Conclusión. No existe relación del desempeño docente con el logro de los objetivos educacionales (p valor 0,202).