Gestión del clima organizacional y satisfacción laboral en los trabajadores de la Empresa Antares Sociedad Anónima Cerrada, Huánuco periodo 2023 - Gonzales Asencios, Yessenia del Pilar (2024)
El presente trabajo de investigación “Gestión del clima organizacional y satisfacción laboral en los trabajadores de la empresa Antares Sociedad Anónima Cerrada, Huánuco periodo 2023” se realizó con el objetivo principal en determinar la relación que existe entre la gestión del clima Organizacional y la satisfacción laboral; el estudio fue descriptivo correlacional con un tipo de estudio aplicada. Se encuestó a 100 trabajadores de la empresa Sociedad Anónima Cerrada. El instrumento usado fue el cuestionario. Para obtener los resultados en el análisis inferencial se utilizó la prueba de correlaciones de Spearman en cual se obtuvo una correlación positiva muy alta y significativa entre la gestión del clima organizacional y satisfacción laboral, las dimensiones de la gestión del clima organizacional con la satisfacción laboral fueron una correlación positiva muy alta, cultura, el diseño organizacional y potencial humano obtuvieron una correlación positiva muy alta. En conclusión, la gestión del clima organizacional se relaciona en forma positiva con la satisfacción laboral.