Los hábitos de estudio y el rendimiento académico de los alumnos del 2do grado de primaria de la Institución Educativa Pedro Sánchez Gavidia-Huánuco - Casimiro Bonilla, Silvia (2023)
La presente investigación titulada: “Los hábitos de estudio y el rendimiento académico de los alumnos del 2do grado de primaria de la institución educativa Pedro Sánchez Gavidia - Huánuco”. Tuvo como objetivo determinar si existe relación entre los hábitos de estudio y el Rendimiento académico de los alumnos del 2do grado de primaria de la Institución Educativa Pedro Sánchez Gavidia –Huánuco. La investigación presenta un método de la investigación es hipotético deductivo, como técnica la observación y el instrumento la lista de cotejo. Tiene como variable 1 hábitos de estudio, y como variable 2 rendimiento académico. La población y la muestra, está compuesta por los alumnos del Segundo Grado B, del nivel primaria que consta de 28 alumnos de la Institución Educativa Pedro Sánchez Gavidia-Huánuco. En base a los resultados se afirma que, existe relación directa y significativa entre los hábitos de estudio y el rendimiento académico de los alumnos del 2do grado de primaria de la Institución Educativa Pedro Sánchez Gavidia - Huánuco. Finalmente, se concluye que las dos variables se relacionan entre sí, demostrando que unos adecuados hábitos de estudio, conlleva el rendimiento académico de los alumnos del 2do grado de primaria de la Institución Educativa Pedro Sánchez Gavidia.