Incidencia del circular de cordón umbilical por ecografía en el tercer trimestre de gestación Centro de Salud Huaytara - Huancavelica, 2015 - Ramos Alanoca, Angela (2015)
La investigación realizada, tuvo como objetivo: Hallar la incidencia del circular de cordón umbilical por ecografía en el III trimestre de gestación. Centro de Salud Huaytará-Huancavelica, 2015; utilizando un diseño: Descriptivo univariable, de tipo observacional, retrospectivo, longitudinal, nivel descriptivo; siendo los resultados: Circular de cordón umbilical por ecografía en el tercer trimestre: simple 97%, doble 3%; circular de cordón umbilical en el parto: simple 70%, doble 3%; Concluyendo que: La incidencia del circular de cordón umbilical es del 30% en las gestantes atendidas en el Centro de Salud de Huaytarà durante el año 2015.